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Classic CheeseCake

Ingrédients :

1/ Pâte :
- 14 Graham Crackers en poudre (200gr) disponibles en épicerie américaine en ligne. Vous pouvez remplacer par 200gr de petit beurre en poudre.
- ½ cup de beurre (125gr)
- ½ cup de sucre (125gr)

2/ Crème :
- 600gr de Crème Philadelphia (en supermarché)
- ½ cup de sucre (125gr)
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 œufs entiers
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- ¼ de cup de crème Fleurette (65gr)

3/ Laquage :
- 2 cups de crème fraîche épaisse (350gr)
- ½ cup de sucre (125gr)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille


Originaire d’Europe, le cheesecake Américain trouve ses origines dans les quartiers des immigrants Allemands, Anglais et Italiens de Philadelphie et New-York.
La version italienne est à base de ricotta.
Ce que l’on appelle aujourd’hui le New York cheesecake est fait à base de Philadelphia cream cheese.
Le cheesecake a été démocratisé par les delicatessens juifs New-Yorkais et se présente sous la forme d’une tarte.

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Préparation :

Préchauffer votre four à 180° celcius

1- Mélanger tout les ingrédients de la pâte (point 1) et mettre au fond du plat (plat à manquer). Tasser à l’aide de la main ou du fond d’un verre.

2- Mélanger ensemble les ingrédients de la crème (point 2) au robot, puis enfourner à 180° pendant 45 minutes environ (bien surveiller le dessus)

Laisser reposer 10 minutes au frigo.

3- Préparer le laquage en mélangeant les ingrédients (point 3), napper le Cheesecake avec la crème et enfourner à 180° pendant 10 minutes.

Refroidir au minimum 4h au frigo, une nuit de préférence.

Vous pouvez servir accompagné d’un coulis de framboise.

Bonne dégustation !


©FrenchSmoker2018