Nos Recettes

Clafoutis au Barbecue

Ingrédients :

– 4 cuillères à soupe de farine
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 3/4 de litre de lait
– 4 œufs
– Fruits
– 1 bouchon d’alcool pour parfumer
– Beurre et sucre pour chemiser le moule


33691437_10211191716169481_6846895331225


Préparation :

Étape 1
Une fois n’est pas coutume ce n’est pas des mesures américaines bien précises, mais des cuillères à soupe classiques et garnies comme sur la photo qu’il faudra prendre comme base.

img_a_combien_de_grammes_equivaut_une_cu

Étape 2
Mélangez la farine et le sucre.

Étape 3
Ajoutez les œufs, le lait et les parfums (pour moi kirsch et pâte de pistache).

Étape 4
Chemisez votre moules avec le beurre fondu puis le sucre. Garnissez avec vos fruits.

Étape 5
Une fois le Barbecue à température (200°c et je baisse progressivement pour atteindre 150/160°c en fin de cuisson), je garnis au dernier moment avec la pâte pour éviter que la farine ne se dépose trop sur le fond du moule .

Étape 6
A la sortie du barbecue saupoudrez de sucre glace.

33579875_10211191719969576_5881216529365


©FrenchSmoker2018