Nos Recettes

Chicken Wings Fumées au Cerisier

Ingrédients :

– 2kg d’ailes de poulet

Saumure :
– 2 L d’eau
– 60 gr de sel
– 2 gousses d’ail hachées
– 4 cm de gingembre haché
– 2 CàS de cinq épices
– 2 CàS de poivre mignonette

Rub :
– 3 CàS de cinq épices
– 1 CàS de poivre mignonnette
– 1 CàS de sucre cassonade

Sauce de laquage :
– 100 ml d’eau
– 100 ml de vinaigre de riz
– 100 gr de sucre en poudre
– 1 piment oiseau haché fin sans membrane ni pépins
– 1 gousse d’ail hachée
– 1 cm de gingembre haché
– 1 CàS de maïzena

– Graines de sésame pour la finition


Les Chicken Wings ou ailes de poulet fumées, font partit de ces recettes qu’on aime faire pour un apéro entre amis et grignoter un truc sur le pouce. C’est pour cela que les Américains adorent en manger en regardant le superbowl.
Les Chicken Wings représentent parfaitement la finger-food.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des pilons de poulet.

IMG_20190201_203502_574-e1549213906462.j


Préparation :

Préparer les ailes de poulets à votre convenance.

IMG_20190131_095949-e1549213955363.jpg

Chauffer un litre d’eau avec le reste des ingrédients de la saumure afin de dissoudre le sel.
Ajouter le deuxième litre d’eau pour refroidir.
Quand la saumure est froide, incorporer les ailes.
Laisser mariner 8 heures au frigo.

IMG_20190131_100709-e1549213986336.jpg

Préparer le Rub en mélangeant tous les ingrédients.
Égoutter et sécher correctement les ailes avant d’appliquer le rub.

Préparer votre barbecue pour une cuisson en indirect à 110°c.
Bien répartir les ailes sur la grille de cuisson.
Fumer pendant environ 2 heures au cerisier (110°c).

IMG_20190201_181213-e1549214064135.jpg

Pendant la cuisson, préparer la sauce de laquage :
Dans une casserole, mélanger l’eau, le vinaigre et le riz et porter l’ensemble à ébullition.
Quand le mélange bout, ajouter l’ail, le piment et le gingembre.
Laisser frémir pendant 3-4 minutes, puis lier avec la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau froide.

Commencer le laquage 1/2 heure avant la fin de la cuisson, répéter toutes les 10 minutes.

IMG_20190201_200226-e1549214105238.jpg

Saupoudrer de graines de sésames avant de servir.

Bonne dégustation !


©Frenchsmoker2019