Nos Recettes

Cheesy Bacon Bombs

Ingrédients pour 10 Bacon Bombs :

– 750gr de chair à saucisse
– 20 billes de Mozzarella
– 20 tranches de lard fumé
– Rub au choix (des idées ici)
– Sauce pour laquer au choix (des idées ici)


Cette recette de Cheesy Bacon Bombs est aussi simple que bonne et donnera le sourire à tout le monde.
Pour faire des Cheesy Bacon Bombs, pas besoins d’ingrédients compliqués ou de longues préparation.
Le mot d’ordre est : Faire Simple !
Cette recette est une base à partir de laquelle vous pouvez imaginer toutes sortes de variantes que ce soit avec la viande hachée que vous mettez, ou bien avec le fromage ou la garniture au coeur de votre Cheesy Bacon Bomb.

37337850_10156701381533679_4613232911028


Préparation :

Préparer votre barbecue ou votre fumoir pour une cuisson en indirect à 120° Celcius.
Diviser la chair à saucisse en 10 portions de 75gr.

Aplatir la chair et l’assaisonner avec un rub ou des épices de votre choix.
Attention ! La chair à saucisse toute faite est généralement déjà salée.

Placer 2 billes de Mozzarella au centre de la chair et refermer le tout en formant une boule.
(On peut également y mettre un piment farci au cheddar, des tomates cerises, du Livarot ou tout autre type de fromage…)
Laissez faire votre imagination !

Barder avec 2 tranches de lard fumé en les croisant, maintenir le tout à l’aide d’un cure-dent.

37221241_10156701372398679_5907423371833

Mettre à cuire en indirect en fumant avec un chunk de votre bois préféré, jusqu’à 74° en interne (pour la viande de porc), ou quand le fromage commence à couler.

Une fois la température atteinte, laquer avec votre sauce pendant 10mn.


Servir aussitôt.