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Carottes glacées à l’orange

Ingrédients :

– 2 CàC de gros sel + une pincée
– 12 carottes fanes de 15-20cm de longs nettoyées et pelées, assez fines
– 45gr de beurre fondu
– 2 CàS de miel ou sirop d’érable
– 2 CàS de zeste d’orange
– 2 CàS de vinaigre balsamique
– 2 CàS de persil plat ciselé

Préparation :

Remplissez un faitout aux trois quarts d’eau.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de sel et portez à ébullition et laissez-les cuire de 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.

Sortez-les du faitout et plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
Égouttez-les.

Préchauffez votre BBQ pour une cuisson indirecte à 180° Celsius

Mélangez le beurre fondu, le miel, le zeste d’orange, le vinaigre balsamique et le reste du sel dans un grand saladier en les égouttant bien, puis faites-les griller 4-6 minutes en les tournant de temps en temps, couvercle fermé autant que possible, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.

Remettez-les dans le saladier, enrobez-les à nouveau de glaçage, puis parsemez-les de persil.

Servez chaud !


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