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Buffalo Wings

Ingrédients :

Pour 4 personnes
– 1 kg d’ailes de poulet
– 2 CàS d’huile
– 1 CàC d’ail en poudre
– Sel fin
– Poivre moulu
– 10 cl de sauce piquante « Franck’s Red Hot »
– 125 gr de beurre fondu
– 50 gr de miel

Red Hot


Originaire des États-Unis, et plus particulièrement de la ville de Buffalo, les Buffalo Wings sont des ailes de poulet enrobées de beurre ou d’huile et d’une sauce pimentée et cuite ensuite au barbecue.
Recette très populaire aux États-Unis, elle s’exporte très bien en Europe et en Asie, en particulier au Japon.
Réalisez la avec la « Franck’s Red Hot Original », une sauce piquante américaine que l’on trouve au supermarché au rayon cuisine du monde, ou encore sur internet (chercher sauce piquante sur cette page pour vous la procurer).

Buffalo Wings French smoker


Préparation :

Préparer votre barbecue pour une cuisson en indirect à 150 degrés Celsius.

Couper les ailes de poulet en 2, les enduire d’huile puis les assaisonner avec le sel, l’ail et le poivre moulu/

Les mettre à cuire pendant environ 1 heure, en retournant à mi-cuisson.
Ajouter un chunk de bois pour plus de goût.

Au bout d’une heure, dans une large casserole ou une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter le miel et la sauce Red Hot, porter à petite ébullition et laisser réduire pour que la sauce épaississe un peu.

Mettre les ailes de poulet dans la sauce et bien mélanger pour les enrober correctement.

Remettre ensuite les ailes de poulet sur la grille du barbecue pour faire légèrement caraméliser la sauce.


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