Temps de Salage

Temps de Salage

Il existe 2 type de salage :

  • Salage à sec (par recouvrement)
  • Salage liquide (en saumure)

Salage à sec

Avantage– préparation  très rapide
– à préconiser pour les grand filets de poisson
Inconvénient– mauvaise répartition du sel
– le poisson est souvent par endroit trop salé



Salage liquide

Avantage– répartition uniforme du sel 
– régularité du goût 
Inconvénient
– préparation longue
– travail élevé



Temps de salage (quelques exemples) :

Salage

«à sec»

«liquide»

Truite entière 250 gr

2 à 3 heures

 10 à 12 heures

 Saumon de 2 à 3kg

 5 à 6 heures

 10 à 12 heures

 Anguille

 3 à 4 heures

 10 à 12 heures

 Darne de saumon

 2 à 3 heures

10 à 12 heures 

 Poitrine de porc 1,5Kg

2 à 3 jours

2 à 3 jours

Jambon sans os

 12 à 16 jours

 12 à 16 jours

Magret de canard

12h/cm d’épaisseur

 ….

Filet mignon 300 gr

12 à 15 heures

12 à 15 heures


©FrenchSmoker2018

Posted on 09/11/2017 by Guillaumek24 Tutoriels, Frenchsmoker
Tag: salage
Prec
Suiv