Le Matériel et les Accessoires

Le Matériel et les Accessoires

Smokers débutants ou confirmés, nous sommes continuellement à la recherche de matériel ou d’accessoires. Au moment d’acheter, on se demande toujours si c’est le bon choix.

Retrouvez sur cette page, les liens vers les articles les plus rencontrés sur le groupe Frenchsmoker et dont les membres sont satisfaits.

Cette liste évoluera au fil du temps afin de rester la plus actuelle possible.

N’hésitez pas à nous contacter si vous jugez qu’il manque un « Must Have » à notre liste, nous le rajouterons.
Cliquez sur les images pour atterrir directement sur la page Amazon du produit correspondant.
Nous avons choisis Amazon pour la richesse de choix et les facilités de livraison partout en France.
Libre à vous de commander chez eux ou de trouver un autre fournisseur.

Les articles sont classés par ordre alphabétique.


Aiguille à brider en inox, 25cm :

Avec cette aiguille, ficelez facilement vos volailles, vos charcuteries, vos saumons…
Ne Vous fatiguez plus à passer vos ficelles, l’aiguille vous facilite le travail.

Aiguiseur Horl 1993 :
Simple d’utilisation et terriblement efficace, cet aiguiseur saura répondre aux besoins de tous. Adapté à toutes tailles de lames (même en céramique), il permet grâce à son système de maintien du couteau, d’assurer en permanence un angle de 15 degrés entre la lame et le disque de diamant. Les plus exigeants pourront compléter l’aiguisage de leurs lames avec deux pierres au corindon (grains 3000 et 6000) ainsi qu’une bande de cuir pour assurer une finition miroir à la lame.
Existe en noyer et chêne.
Visitez leur site internet.

 

Balance de précision pour épices :
Précise à 0,1gr, cette balance vous servira beaucoup si vous faites des salaisons sous-vide (pour éviter de surdoser le sel).
Elle vous permettra également de doser vos épices correctement lorsque vous réaliserez vos assaisonnements à saucisses ou vos rubs.
Un indispensable.

 

Bois de fumage en chuncks (Pommier, chêne, bouleau, citronnier… Au choix) :
Si vous n’avez pas la chance de pouvoir vous procurer du bois près de chez vous ou de pouvoir le stocker facilement, ce bois de fumage est pour vous.          

 

Boite à fumage :
Vous possédez un BBQ à gaz et cherchez une solution pour fumer vos aliments ?
Cette boite en inox est la solution : remplissez la de copeaux de bois secs, posez la boite fermée au dessus de la rampe de gaz, vos copeaux ne tarderons pas à se consumer doucement en parfumant votre viande.

 

Boyau pour saucisses :
Vous retrouverez en suivant ce lien les principales tailles de boyau pour réaliser vous-même vos chipos, merguez, Toulouse et autres saucisses fraîches.
Ou bien cliquer sur les visuels ci dessous pour tomber directement sur la page des boyaux de mouton pour chipos et merguez, ou sur la page des boyaux de porc pour les saucisses de taille Toulouse.       

 

Cheminée d’allumage :
Un classique mais pas toujours fournis avec le barbecue lors de l’achat.
Vous permet un allumage facile que ce soit avec des briquettes ou du charbon.

 

Chips de fumage :
Différentes essences : Pommier ou Mesquite
Fonctionne sur tout type de BBQ (en ajoutant une boite à fumage pour un bbq à gaz)

 

Chunks de fumage :
Essence Hickory, idéal pour donner une saveur supplémentaire à vos aliments.

 

Ficelle de boucher :
Ne cisaille pas les doigts lorsqu’on la serre.

 

Fourchette Tridens :
Si vous cherchez une fourchette à viande de qualité, avec une très bonne prise en main et un design original, ne cherchez plus.
Voici celle qu’il vous faut !
100% inox, entièrement conçue et fabriquée en France, le cadeau idéal pour faire plaisir à un amoureux de la bonne viande et des beaux objets.          

 

Fumoir inox pour Mastertouch de 57cm :
Optimisez l’espace dans votre barbecue boule de 57cm.
comporte une zone pour verser les briquettes ou le charbon, ainsi qu’une réserve à eau pour maintenir l’humidité.

 

Gants anti-chaleur :
Indispensables, permet de prendre les grilles chaudes sans craindre les brulures.

 

Générateur de fumée froide en inox :
De qualité, nettoyage facile, passe au lave-vaisselle, supporte le karcher, 10 à 12h de fumée avec 100gr de sciure.
Indispensable pour le fumage à froid.

 

Griffes à effilocher :
Simples, efficaces, lavables au lave-vaisselle, ces « Bear Claws » (griffes d’ours) remplissent pleinement leur rôle sur un Pulled Pork ou toute autre viande à effilocher.

 

Hachoirs à viande Bosch :
Jusqu’à 3,5 ou 4,3kg de viande à la minute, compatible avec les grilles de hachoir professionnelles, plateau plastique ou inox, moteur de 2000 ou 2200w protégé par fusible pour éviter la surchauffe, marche arrière, fournis avec 3 grilles.
Deux très bons hachoirs, un très bon investissement.        

 

Kit à Pizza pour Weber 57cm :
Article testé et validé par plusieurs membres du groupe, transforme votre barbecue en four à pizza, à moindre coût.

 

Kit Tournebroche pour Weber 57cm :
Article testé et validé par plusieurs membres du groupe, transforme votre barbecue en tournebroche, à moindre coût.

 

Machine à sous-vide compacte Foodsaver :
Vous souhaitez investir dans le durable ? Foodsaver vous propose cette machine compacte et fiable.
Indispensable si vous voulez faire des salaisons sous-vide.

 

Moule à jambon :
Faire votre jambon blanc maison vous tente ?
Ce moule vous permettra de former un jambon de presque 1kg, de le cuire et de surveiller la température à coeur.

 

Papier Boucher (Peach Paper) :
Pour remplacer le papier aluminium pour emballer vos viandes en low & slow.
Absorbe le gras, ne se déchire pas une fois humide.

 

Pimenton Doux, 500gr :
Le fameux paprika fumé, utilisé dans de nombreuses recettes de rubs.
Il existe en version piquante, mais mieux vaut prendre le doux et doser vous même le piment à côté. Vous pourrez ainsi contrôler le piquant.

 

Pince à désarêter en inox :
Pour ne plus perdre de temps lors de la préparation de vos poissons, cette pince est le petit plus qui facilite le travail.

 

Planches de cuisson en cèdre :
Pour cuire vos filets de saumon et leur donner cette saveur caractéristique de boisé.

 

Poêles et wok en fonte :
3 diamètres différents, déjà seasonnées pour un usage immédiat, ces poêles ne craignent pas les chaleurs vives du barbecue.
De la même qualité, le wok vous permettra de cuisiner différemment et dans un plus grand volume.        

 

Poussoir à saucisses, 1kg :
Vous débutez en charcuterie et vous souhaitez fabriquer vos propres saucisses ?
Ce poussoir est parfaitement adapté et vous permettra de tester à moindre coût.
D’une capacité de 1kg, vous fabriquerez une douzaine de chipolatas à chaque remplissage.
Entretien facile, utilisation simple, idéal pour débuter.

 

Poussoir à saucisses, 5kg :
Si vous cherchez un poussoir de plus grande capacité, optez pour celui-ci. 5kg, cuve intox, fournis avec 3 joints de rechange et 4 canules (chips, Toulouse, saucisson), un très bon rapport qualité/prix.
Existe en version horizontale ou verticale.        

 

Presse à Tortillas :
Cette presse en fonte vous permettra de faire vous même vos tortillas sans effort.
Et pour une recette authentique, prenez aussi de la farine de maïs nixtamalisée.

 

Sauce piquante « Franck’s Red Hot Classic » :
Sauce au piment de cayenne, relevée et parfumée, un classique pour vos marinades et autres Buffalo wings.
Et pour ceux qui en utilisent beaucoup, le bidon de 3,78L est très avantageux au niveau prix et se conserve sans aucun soucis après ouverture.         

 

Sciure de hêtre, granulométrie de 0,5 à 1mm :
Indispensable pour le fumage à froid.
Attention à bien choisir une sciure fine ! (entre 0,5 et 1mm de granulométrie)
Cette finesse vous garantie une combustion régulière, sans risque d’enflammement ou d’extinction.

 

« Support à Ribs » IKEA :
Ce support à couvercle qui se replie en accordéon vous permet de placer vos ribs côte à côte dans votre barbecue, à moindre coût.
Supporte très bien le lave-vaisselle pour un entretien facilité.
Souvent en rupture chez Ikéa, vous pouvez vous le procurer ici.

 

Thermomètre Inkbird bluetooth, à 2 sondes :
Fonctionne avec 2 piles AAA, support à sonde aimanté, application dédiée sur smartphone (Androïd et IOS), si vous pensez avoir assez avec 2 sondes, c’est ce produit qu’il vous faut.

 

Thermomètre Inkbird bluetooth, à 4 sondes :
Fonctionne sur batterie, rechargeable par mini USB, 50h d’autonomie, support à sonde aimanté, affichage orientable, application dédiée sur smartphone (Androïd et IOS), que dire de plus.

 

Thermomètre Inkbird Wifi, à 4 sondes :
Le premier thermomètre WIFI de chez Inkbird ! Reliez-le à votre réseau personnel et surveillez aussi bien vos cuissons depuis votre salon que depuis l’autre bout du monde ! Plus aucun risque de perte de signal avec cette nouveauté !
Etanche, fonctionne sur batterie, rechargeable par mini USB, 50h d’autonomie, support à sonde aimanté, affichage orientable, application dédiée sur smartphone (Androïd et IOS), que dire de plus.

 

Thermomètre Inkbird bluetooth, à 6 sondes :
Fonctionne sur batterie, rechargeable par mini USB, 50h d’autonomie, support à sonde aimanté, affichage orientable, application dédiée sur smartphone (Androïd et IOS), que dire de plus.

 

Thermomètre Inkbird à ondes radio (portée 300m), 4 sondes :
Portée record de 300m, rechargeable par mini USB, 60h d’autonomie, étanche, support à sonde aimanté et muni d’un crochet…
Un très bon thermomètre si pour vous l’application n’est pas indispensable.

 

Thermoplongeur InkBird :
La cuisson sous vide vous intéresse ?
Avec ce thermoplongeur vous pourrez cuisiner en toute tranquillité.
D’une puissance de 1000 Watt, corp en inox, Thermostat Réglable avec Contrôle Précis de la température, contrôlable à distance en wifi depuis votre smartphone (IOS et Androïd).

 

Trancheuse :
Si vous cherchez une trancheuse à petit prix mais efficace même sur des charcuteries sèches, ce modèle est adapté.
Fournis avec une lame lisse et une lame crantée, elle tranchera aussi bien la viande et la charcuterie que le fromage, le pain ou les fruits et légumes.

 

Vortex :
Concentrez toute la puissance de votre charbon pour des cuissons rapides dans votre barbecue grâce à ce petit accessoire.

 

©Frenchsmoker2019

Posted on 18/08/2020 by Frenchsmoker Tutoriels, Frenchsmoker
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