Quel Barbecue choisir ?

Quel Barbecue choisir ?

Cet article a pour but de vous aider à faire votre choix parmi les différents barbecues présents sur le marché :


Chez Weber :

Kettle 47cm : Un peu juste pour le fumage, mais peut suffire pour ceux qui débutent/manquent de place. Les prix  s’échelonnent de 100€ pour un Compact Kettle jusqu’à 199€ pour Kettle Plus (très jolie finition).

Kettle 57cm : Idéal pour débuter dans le monde du barbecue/fumoir, vous pouvez griller comme fumer avec quelques petites modifs. Il existe dans différentes versions, du Bar-b-kettle à 160€ jusqu’au Performer Deluxe GBS à 650€, en passant par le Master-Touch à 330€. Seules les options diffèrent : grille GBS, tablette, paniers à charbon, allumage au gaz, récupérateur de cendres…

Go-Anywhere/gaz et Smokey Joe Premium : petit barbecue de table, peu pratique pour fumer même si cela reste techniquement possible. De 90 à 170€.

Smokey Mountain : très bon fumoir de type « Bullet ». Reste une référence sur le marché, vieilli bien, robuste, consomme peu… C’est un peu la VW Golf du barbecue, disponible dans 3 versions : 37, 47 et 57cm. Le  47cm permet déjà de nourrir de belles tablées. Les prix vont de 400€ à 600€. Il sera plus simple d’utilisation pour fumer que le kettle, mais il n’est pas pratique en mode barbecue.

En photo, Un Master-Touch Edition limitée :




Barbecook :

Oskar : fumoir de type bullet comme le WSM. 3 versions sont disponibles : S, M et L. Le S reste petit, le M et le L ont des dimensions plus correctes, ils incluent un support avec des crochets pour le poisson, les portes sont sur charnières  et les étages sont verrouillés entre eux par de petites agrafes. De quoi réaliser des fumages de qualité. La seule question est la tenue dans le temps de ce fumoir, chose à laquelle le Weber Smokey Mountain répond très bien. Les prix vont  de 130 à 300€.

En photo, un Oskar L



Kamado Joe :

Seule la taille diffère pour ce barbecue en Céramique (garantie à vie), le fonctionnement est le même pour tout les modèles. Parmi les qualités du produit : l’étanchéité, la faible consommation de charbon, le maintien de la température, la versatilité du produit aussi bien en barbecue, en fumoir, qu’en four à pain/pizza. La Rolls du barbecue. Son seul défaut, le poids conséquent de l’engin. La Version II est la dernière évolution avec une nouvelle cheminée, une meilleure isolation, un verrouillage du couvercle, etc….

Le Joe Junior : est un kamado de table avec une grille de 35 cm de diamètre à 550€.

Le Classic et Classic II : avec une grille de 47 cm le Classic II a des options supplémentaires. De 1300 à 1500€. Une version à poser existe pour les deux modèles.

Le Big Joe et Big Joe II : 61 cm de diamètre pour la grille. De 2000€ a 2300€, la version à poser existe aussi.

En photo, un Classic Joe II


Big Green Egg :

Le frère vert du Kamado Joe. Tout comme lui, la céramique est garantie à vie. Le principe de fonctionnement est le même, les qualités et défauts aussi. Les Big Green Egg sont tous de base en version à poser, le chariot et les tablettes sont vendus séparément (environ 450€). La marque est vendue par l’enseigne Boulanger en France : un gage de facilité pour le fonctionnement de la garantie si besoin est.

Les Mini et MiniMax : sont les modèles de table avec un diamètre de 25 et 33 cm. Les tarifs vont de 790 à 1050€.

Le Medium :  38 cm de diamètre à 1400€.

Le Large : 46 cm de diamètre à 1700€.

Le X-Large : 61 cm de diamètre à 2600€.

Le modèle XX-Large : 76 cm de diamètre à 6000€.

En photo, un XL


©FrenchSmoker2018

Posted on 28/07/2018 by Guillaumek24 Tutoriels, Frenchsmoker
Tag: barbecue
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