Qui n’a jamais utilisé d’alcool à bruler ou autre liquide inflammable et 15 journaux pour avoir quelques braises ? Et ensuite pris un couvercle ou un magazine pour ventiler le feu pour qu’il prenne vraiment ?

Alors qu’il suffit de 2 allumes feu, une vingtaine de briquettes ou du charbon de bois, et l’outil indispensable de l’amateur de BBQ : la cheminée d’allumage.

Positionnez vos briquettes ou votre charbon dans la cheminée, allumez un ou deux allumes feux sur la grille de votre barbecue, posez la cheminée au dessus et attendez. Dès qu’une cendre blanche recouvre vos briquettes ou votre charbon, c’est prêt !
En seulement 15 minutes, vos braises sont opérationnelles et vous n’avez plus qu’à les verser dans le fond de votre bbq.

Il ne reste plus qu’à faire griller ou fumer vos aliments.

©FrenchSmoker2021

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *